首 页  中心概况  规章制度  政策法规  工作动态  通知公告  服务指南  表格下载  软件下载
当前位置: 首 页>>中心概况>>中心简介

中心简介

现代教育技术中心是学校网络服务部门,下设综合办公室、网络运维部、信息部、数据运维部、一卡通管理中心、多媒体技术部六个部门。负责学校网络的规划、建设、运转及信息化建设,中心的主要工作职能:依据学校总体发展规划,负责制定学校信息化建设发展总体规划,统筹学校网络和信息资源的建设与维护。负责学校相关的网络信息管理规章制度的建立,并负责实施和监督执行。负责推进、协调、监控学校办公自动化系统、网上教学系统及相关应用服务系统等工作。负责学校网站的规划与建设,以及相关信息化资源的应用、开发和维护。负责制定网络信息中心日常工作计划,安排并管理网络信息中心的日常工作。负责安排网络信息中心相关培训、信息科研任务,积极开展对外合作,拓展网络信息中心业务范围。

学校的校园网络系统(包括核心机房),开始于2002年,经过三次重要的重组,业务涵盖校园网络建设与管理、教育技术推广与应用、信息管理系统建设与服务三大领域,该系统完全是由我校的教师和工程技术人员自行规划、设计、安装、调试和组织实施的。目前新的核心机房占地面积近400平方米,采用上走线,配备两台50K精密空调、80K模块化UPS、两台气体灭火柜、安装33个机柜。在校区覆盖面积内自行部署接入交换机近二百台;学校校园网络系统已覆盖全校教学、科研、行政管理所有楼宇,覆盖率达 100%,各楼宇间实现了高速互连。全校已形成了一个设备先进、布局合理、安全可靠、快速畅通的校园计算机网络。

多媒体技术部前身是2000年成立的“电教科”,曾于2007年更名为“现代教育科”到20175月再次更名为“多媒体技术部”,为学校教学、实训、教育教学科研和现代化建设管理进行技术服务的教学辅助部门。部门有教职工6人,其中中级职称2人,初级职称4人,共负责多媒体教室160间,12间语音室,2间录播教室,3套无线广播以及完善的高清视频制作系统

同时校园网站为学校提供全面网络宣传和获取教育资源的功能。并在此基础上,建立能满足教学、科研和管理工作需要的软件环境,开发各类信息库和应用系统,为学校各类人员提供充分、快速的网络信息服务,实现协同工作和校园风貌的形象展示。