设为首页  |  加入收藏
 首 页  中心概况  部门介绍  规章制度  政策法规  工作动态  通知公告  服务指南  软件下载  学院首页 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>工作动态>>正文
 
现教中心顺利完成教学综合楼多媒体教室主机系统优化工作
2019-04-28 11:10   审核人:   (点击: )

现教中心顺利完成教学综合楼多媒体教室主机系统优化工作

由于教学综合楼多媒体教室设备存在年久老化,硬件故障频发,再加上新安装了“雨课堂”辅助授课软件,导致多媒体教室主机开机缓慢、打开ppt时间较长及运行教学软件卡顿等情况。 为了在设备更新改造前缓解以上问题,现教中心领导和综合楼多媒体管理员利用节假日对教学综合楼129个多媒体主机进行优化和重新安装的工作。主要完成情况如下:

1.     将原有的win7-32位操作系统升级到win7-64位操作系统,使得主机内存由原有3.2G转为能够充分利用到4G内存。

2.     电脑管理软件嗷易客户端由v4.0升级到v5.0版本,增强了软件的稳定性及灵活性

3.     结合教师的个性化需求,将教学主机分成win7纯净版与win7雨课堂版。教师可以根据自己上课实际需求,登录到不同的操作系统。

4.     升级了office办公软件,由office2010升级到office2016

5.     将多媒体教室主干网由百兆升级到千兆,保障了教学主机网络同传系统时速率的提升及网络数据包的不丢失。

6.     改造完成后,对所有主机+打开ppt时间进行测试记录,“win7雨课堂”版的主机+打开ppt时间由原先的5分钟缩减为不超2分钟,“win7纯净版“开机不足130秒。

此次多媒体教室主机优化工作完成后效果良好,缓解了设备老旧带来的系统不稳定和速度慢的问题。

现代教育技术中心

2019.4.28

关闭窗口
寝室网服务 | 无线网服务 | 一卡通服务 | 中心机房 | 网站地图
版权所有 哈尔滨金融学院现代教育技术中心