设为首页  |  加入收藏
 首 页  中心概况  规章制度  政策法规  工作动态  通知公告  服务指南  表格下载  软件下载 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>工作动态>>正文
 
彭刚副院长主持召开网络安全综合治理专题会议
2017-05-12 15:05   审核人:   (点击: )

彭刚副院长主持召开网络安全综合治理专题会议

为深入贯彻国家和省关于网络安全工作的重要战略部署,维护广大师生的切身利益,提高教育行业网络安全水平,有效防范和抵御安全风险隐患,按照省教育厅的要求,我院于511日上午在新教550会议室召开网络安全综合治理专题会议。副院长彭刚、办公室、宣传部、现代教育中心、保卫处负责人参加了此次会议,会议由副院长彭刚主持。

首先,彭刚详细解读了网络安全综合治理行动的实施方案,强调此次治理行动的工作目标重点是加强对网站乱象的治理、堵塞安全漏洞、补齐等保短板、规范安全管理。工作内容要规范网站管理,履行安保义务;堵塞安全漏洞,增强防护能力;强化制度建设,规范安全管理。工作要求是提高思想认识,加强组织领导;加强协调配合,形成工作合力;加强监督检查,完善通报机制;开展宣传教育,提升安全意识。

会上,现代教育中心副主任李德有对方案中提出的要求逐条解释,并介绍我院网络安全工作完成的进展情况。宣传部部长潘军、副部长何燕、办公室副主任刘丽萍、保卫处处长徐洪政也分别对网络安全实施方案提出建设性意见。

最后,彭刚针对网络安全综合治理工作提出三点要求:

1.理顺体制,明确职责。此次网络安全综合治理行动以现代教育技术中心为主,作为职能部门负责做好网络安全相关管理工作并采取技术措施排查解决漏洞、制定应急预案和工作流程;宣传部负责网站及信息发布检查;办公室负责牵头组织网络信息安全组织机构修订工作;保卫处负责配合网络信息安全相关案件的处理工作。工作中要加强组织领导和统筹协调,建立“一把手”责任制,通过此次治理,达到治乱、堵漏、补短、规范。

2.各部门要在每月底报送当月工作进展情况,填写《教育行业网络安全综合治理行动进展统计表》,建立网络安全长效监督机制。

3.本次网络安全综合治理行动要求在8月底前完成,时间紧,任务重,各部门都要加强重视,立即行动,通过此次活动全面提升我院网络安全水平,增强信息系统防护能力,切实保障信息系统稳定运行和数据安全,创建和我省教育现代化相适应的网络安全信息化体系。

 

                     现代教育技术中心

                       2017512

 

关闭窗口
寝室网服务 | 无线网服务 | 一卡通服务 | 中心机房 | 网站地图
版权所有 哈尔滨金融学院现代教育技术中心