设为首页  |  加入收藏
 首 页  中心概况  规章制度  政策法规  工作动态  通知公告  服务指南  表格下载  软件下载 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>工作动态>>正文
 
学院召开数字化校园建设工作领导小组会议推进办公自动化工作
2016-12-01 08:49   审核人:   (点击: )

学院召开数字化校园建设工作领导小组会议

推进办公自动化工作

为了提高办公效率,加快推进无纸化办公工作进程,我院于1128日上午在新教550会议室召开数字化校园建设工作领导小组会议。院长赵福春、副院长彭刚、各相关行政职能部门负责人参加了会议,会议由副院长彭刚主持。

首先,彭刚介绍了数字化校园建设的整体概况以及一期二期建设的进度情况,他强调本次会议是以“采购流程网上审批”、“用印流程网上审批”两项网上流程审批为先导,带动全院无纸化办公推进,加快数字化校园建设进程。

会上,网络信息中心副主任李德有汇报了数字化校园建设的总体情况,我院的数字化校园建设一期、二期工作已基本完成,只剩下收尾工作,各个系统都已安全平稳地运行,通过公共数据平台系统之间实现了数据共享、动态同步更新,满足了学院师生利用信息化系统教学、科研、工作、学习的需求,达到了最初建设的目的。并对推进办公自动化中收发文和办公流程网上审批工作实施方案进行了详细的解读。资产管理处处长惠长林、办公室副主任刘丽萍也分别对办公自动化工作实施方案提出建设性意见。

最后,赵福春院长对相关工作提出三点指导意见:

1.学院领导班子对数字化校园建设工作高度重视,近两年各项工作进展顺利,十三五时期的重点工作之一是提高应用水平。办公自动化系统的应用,它具备了工作便捷、提高效率、节约资源、引领创新的特点,学院相关部门要通过无纸化网上办公一方面实现提高效率和服务水平的效果,另一方面通过流程固化达到规范工作的目的。

2.要由被动推进上升为主动应用,转变观念和习惯,学习并熟悉利用信息技术提高管理服务水平。

3.数字化校园建设和应用工作是一项系统工程,能否达到更好的效果关键在于各个部门的配合效果和执行力度。希望各个部门都能够积极行动起来,实现信息技术与我院行政管理的全面深度融合,为我院实现高水平应用型本科建设目标提供助力和保障。

关闭窗口
寝室网服务 | 无线网服务 | 一卡通服务 | 中心机房 | 网站地图
版权所有 哈尔滨金融学院现代教育技术中心