首 页  中心概况  规章制度  政策法规  工作动态  通知公告  服务指南  表格下载  软件下载
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>工作动态>>正文

网络信息中心召开全院信息管理员培训会议
2016-10-19 11:12   审核人:   (点击: )

网络信息中心召开全院信息管理员培训会议

为贯彻执行省教育厅推进教育信息化建设相关文件精神,适应当前高校信息化建设发展趋势,推进学院数字化校园建设工作,网络信息中心于近期召开了全院信息管理员培训会议,各教学单位、各部门信息管理员参加了本次会议。

网络信息中心的陆放老师对学院新引进的网站群管理系统进行了全面的讲解,以及对全院各部门网站的迁移工作做了详细的介绍。本次培训在实验中心的多媒体教室进行,参加培训的信息管理员人手一台电脑,由陆放老师一边讲解一边演示,生动直观,便于理解,使大家了解本部门网站的迁移情况及下步作为部门信息管理员所要承担的工作;学会了如何在新网站群后台发布信息、发布图片、发布视频等等文章管理及资料库管理的应用。网络信息中心的付显峰老师还讲解了迎新系统和学工系统的应用,对如何使用迎新系统来受理新生现场报道及如何使用学工系统进行新生宿舍分配进行了详细的讲解。最后,两位老师又针对大家所提出的疑问进行了一一解答。

通过此次培训,使全院的网络信息管理员都学会数字化校园新投入系统的应用,提高了信息业务知识,增强了安全防范意识,为学院信息数字化的持续发展提供了有利的保障。

20161010

网络信息中心