首 页  中心概况  规章制度  政策法规  工作动态  通知公告  服务指南  表格下载  软件下载
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>工作动态>>正文

彭刚副院长代表我院参加2014高校信息化建设研讨会
2014-05-29 09:21 李德有  审核人:   (点击: )

彭刚副院长代表我院参加2014高校信息化建设研讨会

为加快我院数字化校园建设,促进信息技术与教育教学全面深度融合,2014年5月23日副院长彭刚和网络信息中心副主任李德有代表我院参加了在杭州举行的2014高校信息化建设研讨会。

本次会议有全国近四百多所高校代表参加,会上教育管理信息化专业委员会和知名高校的专家研讨了高校信息化建设的机遇和挑战,围绕数字化校园建设及新技术创新应用等内容进行了主题发言和经验交流。在专题研讨中,各高校还在无线校园网管理与应用、高校云计算架构与建设等方面进行了充分交流沟通。在会议期间,还参观考察了浙江大学信息化建设成果。

通过参加本次会议的学习研讨,更进一步明确了我院数字化校园建设的总体思路,对于如何建设统一的校园信息门户、统一身份认证体系、统一的数据交换与共享体系等基础平台和各个覆盖学院各个办公业务流程的应用系统得到了很多好的经验和建议。我院将更快的实现信息技术与我院教学、科研、管理的全面深度融合,促进教育教学的改革与创新,为我院实现高水平的应用型本科建设目标提供助力和保障。