设为首页  |  加入收藏
 首 页  中心概况  部门介绍  规章制度  政策法规  工作动态  通知公告  服务指南  软件下载  学院首页 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 
关于防范近期疫情钓鱼邮件网络攻击的建议
2020-03-13 16:37   审核人:   (点击: )

全院师生:

    为了更好的防范近期国外黑客组织利用国内疫情发起的钓鱼邮件攻击,使用邮件时建议做好以下措施。
    1. 谨慎核对邮件的发件人和收件人完整地址,不要被发件人名称误导;
    2. 不要轻信各种以管理员身份发送的通知、重置密码,中奖信息、系统升级等通知,如需填写个人信息的,一定要再三核对网站的真实性;
    3. 尽量避免直接点击邮件中的链接;
    4. 不要下载不认识的人发来的邮件的各类附件;即使是认识的人发来可疑或不合理的邮件,建议和对方先取得联系再做其他操作。对于含有“冠状病毒” “疫情” “武汉”等热点词汇的可执行文件、不明来源的疫情有关文档、邮件、压缩包等切勿下载点击。
    5、加强防范,安装和更新必要的杀毒软件。
    6、提高邮箱的密码复杂度,应在另外的机器上及时修改密码,防止攻击者获取邮箱中的邮件、联系人等敏感信息,遏制黑客进一步的攻击渗透。
                                              

                                                                  

                       

 

                                    现代教育技术中心
                      

关闭窗口
寝室网服务 | 无线网服务 | 一卡通服务 | 中心机房 | 网站地图
版权所有 哈尔滨金融学院现代教育技术中心